주 메뉴 바로가기
본문 바로가기
광주삼육초등학교
로그인
회원가입
사이트맵
주메뉴입니다.
학교소개
학교장인사
학교상징
학교연혁
삼육교육
특색교육
학교홍보영상
교직원소개
학교현황
학교알리미
오시는길
입학안내
입학원서접수
전입신청
입학안내
입학Q&A
알림마당
공지사항
이달의행사
삼육앨범
가정통신문
- 가정통신문
- (구)가정통신문
학교버스
학교급식
- 급식식단표
- ~2021년 3월까지의 급식
- 급식소식
- 영양상담실
보건소식
도서관
클린센터
자유게시판
교육활동
방과후 활동
교육과정
행정마당
행정정보공개
- 정보공개제도안내
- 행정정보사전공표
- 정보목록공개
- 비공개대상정보
- 인터넷정보공개청구
행정자료실
학교운영위원회
발전기금공개
수의계약공개
수익자부담교육비정산 공개
업무추진비공개
입찰공고
예결산공개
산업안전게시판
(구) 행정자료
학생마당
학생인권
학교폭력신고
광주삼육 명예의 전당
- 금배지
서로 칭찬합니다
광주삼육방송국
안전교육
개별체험학습신청
온라인전자투표
최소한끼 채소한끼
학부모마당
학부모자료실
광주학부모지원센터
사이버 건의함
학생마당
Gwangju Sahmyook
학생인권
학교폭력신고
광주삼육 명예의 전당
금배지
서로 칭찬합니다
광주삼육방송국
안전교육
개별체험학습신청
온라인전자투표
최소한끼 채소한끼
최소한끼 채소한끼
페이지관리
홈
학생마당
최소한끼 채소한끼
내용+제목
내용
제목
작성자
학생마당 > 최소한끼 채소한끼 게시물 목록
제4회 기후위기 극복해요 최소한끼 채소한끼
(1)
* 제4회 기후위기 극복해요! 최소한끼 채소한끼 * 상장과 상품이 많아요! 급식메뉴도 될수 있어요. 많이 참여해주세요!
2024-05-01 / 조회수: 151
<채식레시피 공모전> 1 소망 손나은
(0)
봄, 가을 감기에 걸리기 쉬운 환절기에 아이들이 먹으면 좋은 토마토 스튜 레시피 입니다.^^ 다양한 야채를 따듯하게, 한꺼번에 즐길 수 있어요~ 어른들은 토마토의 새콤한 맛으로, 아이들은 닭고기나 소고기를 추가하면 조금 더 부드러운 맛으로 즐길 수 있어요 나은이도 아주..
2024-05-11 / 조회수: 90
<채식레시피 경연대회> 1믿음 김다온
(0)
1믿음 김다온의 채식레시피 경연대회
2024-05-11 / 조회수: 179
<채식사진 공모대회> 1믿음 김다온
(0)
1 믿음 김다온의 채식사진 공모대회
2024-05-11 / 조회수: 89
채소와 나는 친구 두부면
(0)
안녕하세요~ 1사랑 김정유입니다^^ 제일 사랑하는 채소요리!! 채소와 나는 친구 두부면 요리를 소개하겠습니다~ 재료: 완두콩, 병아리콩, 방울토마토, 당근, 미니파프리카, 적양배추, 양상추, 치커리, 근대, 로메인, 블랙올리브, 크린베리, 견과류, 리코타치즈, 면두부 (재료가 많..
2024-05-10 / 조회수: 215
<채식사진 공모대회> 1사랑 강건우
(0)
안녕하세요. 1사랑 강건우 입니다. 제가 가장 좋아하는 스프링롤(월남쌈) 입니다.
2024-05-10 / 조회수: 352
<채식 레시피 경연대회>3믿음 조은빈 - "라따뚜이"
(0)
몸에도 좋고 간편하게 요리가 가능한 "라따뚜이" 요리를 소개합니다. 재료 – 토마토, 애호박, 가지, 토마토소스, 올리브유, 후추 약간, 소금 약간 요리방법 – 1. 토마토, 애호박, 가지를 얇게 썬다. 2. 토마토 소스를 오븐 용기에 넣은 후 얇게 썬 재료들을 예쁘게 담는다. 3. 2..
2024-05-10 / 조회수: 203
[채식사진 공모] 1사랑 서준형
(0)
준형이는 송화버섯구이를 아주 맛있게 먹었어요. 자연의 맛을 그대로 느낄수 있는 가장 단순한 조리법으로 만들어요. 1. 송화버섯을 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 자른다. 2. 프라이팬에 기름을 두르고 달궈지면 썰어놓은 버섯을 소금을 살짝 뿌려서 볶는다. 3. 예쁜 그릇에 담아서..
2024-05-10 / 조회수: 77
최소한끼 채소한끼_1학년 믿음반 정하온
(0)
하온이가 평소에 좋아하는 채소로 다양한 요리를 함께 해보았습니다. 우리 삶에서 '건강한 식사'에 대한 의미 그리고 기후위기를 대처하기 위한 방법 등을 되새겨 볼수 있는 유익하고 소중한 시간이었습니다.
2024-05-10 / 조회수: 111
[채식사진 공모대회] 십분만에 뚝딱 만들어먹는 '미니토마..
(0)
1.창의미술 시간에 직접 만들어 키운 토마토가 빨갛게 열렸어요~~ 직접 키운 토마토와 함께 미니토마토를 끓는 물에 1분정도 데쳐요~ 2. 데친 토마토는 껍질이 잘 까진답니다~ 엄마랑 함께 껍질을 직접 깠어요~ 3. 껍질벗긴 토마토에 양파를 다져 넣고 올리브유 2스푼, 꿀 1스푼, 레몬..
2024-05-10 / 조회수: 62
[레시피경연대회] 베지버거 토마토 파스타
(0)
안녕하세요~ 2학년 소망반 김우겸입니다! 식물성 단백식품 '베지버거'를 활용한 토마토 파스타 레시피를 소개합니다- 1. 재료(2인분 기준) 파스타면, 토마토소스 300g, 각종야채(브로콜리, 양파, 파프리카, 양송이버섯 등 원하는 야채 선택)적당량, 다진마늘, 스위트콘, 베지버거..
2024-05-10 / 조회수: 52
채식사진 공모 - 두부청국장과 애호박두부만두
(0)
안녕하세요. 2학년 소망반 김서윤입니다. 오늘 저녁에는 할머니께서 정성껏 끓여주신 두부청국장과 엄마랑 만든 애호박두부만두를 먹었어요.
2024-05-10 / 조회수: 75
<채식사진공모대회> 1소망 손나은- 채식이 좋아요
(0)
매일 저녁 가족과 함께 샐러드를 먹어요 엄마와 함께 만든 구운 버섯과 애호박 구이 거기에 내가 좋아하는 오이도 넣고 블랙 올리브도 살짝 올려주면 완성! 야채 중에 제일 맛있는 것은 오이! 시원하고 바삭바삭한 오이를 한입 오도독 깨물어 먹으면 기분이 좋아져요^^ 블랙 올리..
2024-05-10 / 조회수: 71
<채식사진 공모대회> 1사랑 조수민 ♥무지개 월남쌈♥
(0)
1사랑 조수민 ♥무지개 월남쌈♥ 안녕하세요. 1학년 사랑반 조수민 입니다. 저는 채소를 사랑합니다. 그 중에 파프리카, 오이, 사과를 가장 좋아하고 잘 먹습니다. 맛도 좋고, 몸에도 좋고, 무지개색처럼 빛깔도 정말 고운 저의 ♥무지개 월남쌈♥ 함께 드셔보세요 ^^ 이번 어린..
2024-05-10 / 조회수: 102
<채식레시피 경연대회>1사랑 조수민 ♥무지개 월남쌈♥
(0)
1사랑 조수민 ♥무지개 월남쌈♥ 안녕하세요. 1학년 사랑반 조수민 입니다. 저는 채소를 사랑합니다. 그 중에 파프리카, 오이, 사과를 가장 좋아하고 잘 먹습니다. 맛도 좋고, 몸에도 좋고, 무지개색처럼 빛깔도 정말 고운 저의 ♥무지개 월남쌈♥ 레시피를 소개합니다♡ ♥..
2024-05-10 / 조회수: 124
내가 직접 키워서 먹는 우리집 채소왕!!
(0)
지난 겨울 심어둔 상추와 야채들이 겨울을 보내고 쑥쑥자라서... 수확하고 깨끗하게 씻어서 매일 아침 샐러드로 먹어요. 오늘은 아침 식사를 채소가득한 샐러드로 했어요. 냠냠냠!! 다이어트가 필요한 아빠도 함께 했어요.
2024-05-10 / 조회수: 150
목록
맨처음
이전 5페이지
1
2
3
다음 5페이지
마지막
JavaScript를 사용할 수 없습니다.
배너 스크롤이 작동하지 않을 수 있습니다.
JavaScript를 사용할 수 없습니다.
배너 스크롤이 작동하지 않을 수 있습니다.
JavaScript를 사용할 수 없습니다.
배너 스크롤이 작동하지 않을 수 있습니다.